Koch-Workshop „Suppentage und Food Save”
Die Suppentage haben in der Ökumenischen Kampagne eine lange Tradition. Beim gemeinsamen Essen pflegen wir das Zusammensein und leben Solidarität mit den Menschen im Süden. Der vielleicht manchmal etwas unscheinbare Kern dieser Veranstaltung ist die schmackhafte Suppe – häufig zubereitet von freiwilligen Händen.
Kommen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise und lassen sich in die Kunst des Suppenkochens einführen. Erfahren Sie etwas über die kleinen Geheimnisse der Suppenzubereitung für grosse Anlässe. Dadurch gewinnen Sie Sicherheit und neue Inspiration für Ihre eigenen zukünftigen Suppenveranstaltungen.
Erfahren Sie anhand von konkreten Beispielen und Zahlen Wissenswertes zum Thema Food Waste. Eine Expertin zeigt auf, wie man Food Waste im Alltag begegnet und unnötige Verschwendung verhindern kann.
Ab 09.15 Uhr Ankommen und Willkommensgetränk
9.45 Uhr Auftakt mit Begrüssung und Kurzvorstellung
→ dazwischen rüsten, schneiden, mixen, köcheln, rühren, würzen, lachen
→ dazwischen Inputs zur Suppenzubereitung, Save/Food Waste und mehr
12.30 Uhr Gemeinsames Mittagessen und Fachsimpeln
14.15 Uhr Ausklang mit Frage- und Feedbackrunde
Wo: Eventküche in Baden, Bruggerstrasse 37, Eingang F / EG (5 Gehminuten vom Bahnhof)
Wer: alle, die bei einem Suppentag & Co einer Pfarrei/Kirchgemeinde mithelfen oder mitgestalten
Wieso: weil dieser Workshop neue Inspiration und Freude am Suppenmachen vermittelt
Ihre Anmeldung nehmen wir gerne bis zum 25. Oktober 2024 entgegen:
Fastenaktion, Phil Eicher
Kontaktperson für Pfarreien und kirchliche Institutionen
041 227 59 13
HEKS, Hülya Karatay
Ansprechpartnerin Kirchgemeinden
031 380 65 96
Die Anzahl Teilnehmende ist auf 20 Personen beschränkt und für alle Teilnehmenden kostenlos.